Kaktusfeigenkernöl (Opuntia ficus indica seed oil) 30 ml

49,50 (100 ml = 165,00 €)

inkl. 19 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Nicht zu verwechseln ist das hochwertige Kaktusfeigenkernöl mit dem deutlich billigeren und minderwertigeren Kaktusöl oder Kaktusblütenöl. Dieses Öl wird nicht aus den Kernen kalt gepresst sondern es werden lediglich die Blüten in einfaches Öl eingelegt um bestimmte Stoffe aus den Blüten zu lösen.

Lieferzeit: 3-7 Tage

Vorrätig

Artikelnummer: AKK30 Kategorie:

Beschreibung

Kaktufeigenkernöl
(Opuntia ficus indica seed oil)

Der Kaktus der Kaktusfeigen ist eine Fette Pflanze mit einem Stamm aus Kräftigen länglichen Blättern, die im Frühling mit schönen, gelb leuchtenden Blüten übersät sind.

Auf die Blüten folgen die eiförmigen, gelben bis rötliche Kaktusfeigen, sie haben ein süßes, rotes, grünes oder gelbes Fruchtfleisch mit KERNEN.

Die Früchte werden von Ende Juli bis September geerntet.

Die Kerne werden von Fruchtfleisch getrennt, schonend gewaschen, unter Sonneneinstrahlung an der Luft getrocknet anschließend trocken und kühl gelagert. Bei Bedarf werden sie kaltgepresst.

Wichtiger Hinweis:

Nicht zu verwechseln ist das hochwertige Kaktusfeigenkernöl mit dem deutlich billigeren und minderwertigeren Kaktusöl oder Kaktusblütenöl. Dieses Öl wird nicht aus den Kernen kalt gepresst sondern es werden lediglich die Blüten in einfaches Öl eingelegt um bestimmte Stoffe aus den Blüten zu lösen.

Warum ist Kaktusfeigenkernöl ein seltenes & kostbares Öl?

– 25 bis 30 Kilo Kerne, das entspricht 1000 bis 1200 Kilo Feigen und zwischen 28 bis 32 Stunden Handarbeit sind nötig für die Herstellung 1 Liter Öl.

-Die Samen enthalten nur ca. 5% Masseanteil an Öl.

Eigenschaften:

-Kaktusfeigenkernöl schützt intensiv vor freien Radikalen, regt die Bildung neuer Hautzellen an und ist sogar ein Geheimtipp gegen Augenringe und Augenschatten
-schützt Haut vor freien Radikalen
-schützt Haut vor vorzeitiger Alterung
-vitalisiert und regeneriert die Haut
-wirkt straffend und durchblutungsfördernd
-glättet sichtbar Falten
-mindert Stauungen in den Tränensäcken
-harmonisiert das Hautbild
-für alle Hauttypen geeignet

Kaktusfeigenkernöl – Spezifikation

Kommerzielle Bezeichnung Kaktusfeigenkernöl
INCI Bezeichnung OPUNTIA FICUS-INDICA SEED OIL

Herkunftsland Marokko
CAS-Nummer 90082-21-6
Beschreibung Pflanzenöl, nativ
Extraktion/Methode 1. Kaltpressung, maschinengepresst
Eigenschaften flüssig, Farbe gelbgrün, Geruch leicht ölig
Zertifikate Eco-/Bio-Zertifiziert, kbA
mind. haltbar 24 Monate (laborbestätigt)

Zusätzliche Information

Gewicht 60 g